Welcome to Il Mio Scrittoio

Search   in  

 Create an AccountHome | Pubblica Opera | Iscrizione | INFORMAZIONI | Opere e Autori | Lettura Opere | Testi più Letti  

Menu Generale

 Messaggi
 Messaggi privati

 Letteratura
 Pubblica le tue Opere
 Testi più letti
 Leggi le Opere
 Opere a Autori
 Archivio Opere
 Opere Top 30
 Ultimi Testi
 Cerca

 di Fedor Nicolay Smejerlink
 ARUNDE (tragedia inedita)
· Raccolta Poesie
· Ester (romanzo)
· Il pane dell'anima
· Don Pietro Fagà
· L'accalappia-cani
· Il pàpparo
· La galleria degli antenati
· L'asino
· Il ponte
· Foglie morte
· Lorca il servo
· Un giorno di Maggio
· La quercia
· Lo scopone scientifico
· Oasi
· Una casa che non ...
· I tutoli
· Senza meta
· Tra un pasto e l'altro

 
 ARUNDE: tragedia inedita in tre atti (pdf)
 di Fedor Nicolay Smejerlink
· Morto un Papa (pdf)
 di Francesca Santagata

 CUCINA
 Ricette locali tipiche

 Info
 Statistiche
 Il tuo profilo
 Aggiungi Sito
 Giornale
 Altri Link

 Opinioni
 FAQ
 Feedback
 Gruppi Utenti
 Segnala questo Sito
 Valutazione

 Rosso Veneziano
 Poetika
 Alidicarta
 Galassia Arte
 Poesieitaliane
 Poesie per ragazzi
 PoesieRacconti
 Fiori di pensiero
 Altra Musa Poesia
 ewriters
 Il Romanziere
 il Club dei poeti
 Scrittori Emergenti
· IsoladellaPoesia
· Scrivere Poesie
· Poesie sulla donna
· Portfolio poetico
· Parole del Cuore
· Poesia Nuova
· Poesie in versi
· Poesie d'Amore
· eros poesia
· 
· Libri da leggere
· favorites book

 Le Scienze

 Science
 Scientific American
 National Geographic
 Nature.com
 Galileo
 NewScientist
 Newton
 Focus
 Coelum
 Crisper
· 

 
 la Repubblica
 Corriere della Sera
 Il Messaggero
 LA STAMPA
 Ansa
 l'huffington post
 L'Espresso
 il POST
 Lettera43
 Infosannio
 Adnkronos
 il Fatto Quotidiano
 Linkiesta
 Libero
 il Giornale
 IL FOGLIO
 Il Tirreno
 Il Tempo
 Italia Oggi
 L'UNIONE SARDA
 Alto Adige
 IL MATTINO

 Gazzetta dello Sport
 Corriere dello Sport
 Tuttosport
· 

 Quotidiani Europei
 

 Meteo
 Meteo Aeronautica M.
 il Meteo
 3Bmeteo
 MeteOit

  TV
  Stasera in TV
 Programmi Tv

 Wikipedia
 Treccani
 Dizionario Etimologico
 Dizionario Hoepli
 Il Sabatini Coletti
 Dizionario Italiano
 Wikizionario
 Wikiquote
 Wikibooks
 Enciclopedia Brit.

 
 Google

 
 Facebook

 
 Twitter

 
 IMU-Tares-iuc

 
 Agenzia Entrate

 
 SISTER
 Visure Catastali

 Blog
 Beppe Grillo
· Marco Travaglio
· Cado in piedi
· Gad Lerner
· ByoBlu
· POLISBLOG
· Paperblog
· il POST
· Furio Colombo
· Piovono Rane
· La27ORA
· Wittgenstein
· Manteblog
· TVblog
· BooksBLOG
· DiPIETRO
· Cineblog
· AgoraVox
· Made in Italy
· Dario Fo
· TUTTOBENIGNI

 Effetti ottici
 Animator/Animation
 La Gallina ...
 Paesaggi di Cibo
 Uomo di colore
 Anamorfismo
 Scie nei cieli
 Foto Stupende
 Viste Splendide
 Attimi di saggezza
 Body-Scanner


 Attualmente Chiuso


Ricette locali tipiche

· Orecchiette con le cime di rapa
· Orecchiette gamberi e zucchine
· Pasta e fagioli
· Brasato al Barolo
· Frittelli di baccalà
· Pampepato
· Panforte
· Insalata di mare
· Pasta alla Norma
· Spaghetti al nero di seppia
· Pasta con sarde
· Pasta con i broccoli
· Spaghetti con le uova di ricci
· Involtini di pesce spada
· Calamari ripieni
· Pepata di Cozze
· Tonno con cipolle in agrodolce
· Parmigiana di melanzane
· Caponata di melanzane
· Peperonata
· I Cannoli Siciliani
· Cassata siciliana
· Zuppa di pesce
· Frutta martorana di marzapane o pasta reale
· Antipasto di gamberetti
· Besciamella
· Bigoli
· Cren
· Torta all'arancia
· Maionese
· Marrons glacés
· Minestrone
· Pesto alla Genovese
· Salsa Verde
· Polenta
· Bucatini alla Amatriciana
· Spaghetti (o rigatoni) alla carbonara
· Spaghetti cacio e pepe
· Spaghetti aglio, olio e peperoncino
· Tagliatelle alla carrettiera
· Fettuccine alla papalina
· Fettuccine alla Ciociara
· Pasta alla checca
· Penne alla arrabbiata
· Stracciatella
· Fritto alla romana
· Saltimbocca alla romana
· Pajata in umido
· Coda alla vaccinara
· Trippa
· Coratella con carciofi
· "Coppiette" al sugo
· Baccalà alla trasteverina
· Lumache di San Giovanni
· La Pignolata al miele
· Carciofi alla romana
· Insalata all'abruzzese
· Cavolo rosso al vino
· Olive all'ascolana
· Guelfus (o Gueffus)
· Seadas
· Lo Strudel
· I Mustazzolus
· Crema pasticcera

Top 10 Siti Letterari
· 1: Alidicarta
· 2: Poetika
· 3: Rosso Venexiano
· 4: Il Mio Scrittoio
· 5: Morgause
· 6: Piana di Giza
· 7: Poetare.it
· 8: Galassia Arte
· 9: Andrea Mucciolo
· 10: Le Scienze

Top 10 Downloads
· 1: Treccani
· 2: Arunde: tragedia in tre atti.
· 3: Arunde
· 4: UNA GALLINA
· 5: Scherzi del cervello
· 6: Enciclopedia Britannica
· 7: Animator vs. Animation
· 8: Uomo di colore
· 9: Don Pietro Fagà
· 10: Raccolta Poesie

  
Zuppa di pesce




Ingredienti per 4 persone:

 

1 Kg e mezzo di pesce misto:

scorfano, panocchie, gallinelle, merluzzo, triglie, tranci di piccola ricciola, tracina, san pietro, pesci di scoglio, gamberi, calamari, seppie e moscardini teneri (i vari tipi di pesce sono ordinati per rilevanza di sapore).

400 g di cozze

300 g di vongole

3 spicchi d'aglio

500 g di polpa di pomodoro

1 ciuffo di prezzemolo

1 gambo di sedano

1 carota

1 cipolla

mezzo bicchiere di vino bianco

peperoncino quanto basta, ma anche un po' di più

sale e olio extravergine d'oliva quanto basta.

 

Preparazione:

 

Pulite i pesci squamandoli, tagliando le pinne, levando le interiora. Apriteli e separateli dalla testa e dalla lisca. In poca acqua fate cuocere le teste e le lische per creare un brodetto che poi aggiungerete al resto della zuppa.

Pulite bene le cozze e le vongole e fatele cuocere in una padella con un po' d'olio e uno spicchio d'aglio fino a quando saranno aperte; togliete l'aglio.

Pulite e tagliate a rotelle  i calamari e i moscardini; lavate bene i gamberi.

In un tegame capiente fate dorare due spicchi d'aglio nell'olio, poi aggiungete la polpa di pomodoro schiacciata con la forchetta, mezzo bicchiere di vino bianco, tritate finemente una cipolla, una carota, , il prezzemolo, aggiungete un gambo di sedano e condite con il sale ed il peperoncino. Girate e fate cuocere per 5 minuti; adesso aggiungete le seppie e i calamari e fateli cuocere per qualche minuto prima di aggiungere i pesci più teneri.

Aggiungete il brodetto di pesce che avete tenuto da parte, stando attenti ad eliminare eventuali spine (potete anche aggiungere le teste dei pesci: per alcuni sono una leccornìa).

Girate con attenzione per non rovinare i pesci e fate cuocere per circa 15 minuti. Prima di finire la cottura, aggiungiete una parte delle cozze e delle vongole insieme al sugo di cottura. Lasciate da parte il resto dei molluschi per ripartirli nei vari piatti in un secondo momento.

Nel frattempo, prendete del pane casereccio, tagliatelo a fette e fatelo tipo bruschetta in forno (o alla griglia) e  strofinatele anche con uno spicchio d'aglio.

Mettete le fette di pane sul fondo di ogni piatto, dividete i vari pesci e appoggiateli sul pane, aggiungete le cozze e le vongole che avete tenuto da parte e versateci il brodo di cottura caldo.

La zuppa è pronta per essere servita e …. gustata.

 

E' consigliabile che il pane a bruschetta, sia servito anche a tavola per accompagnare la zuppa.

 

Vini consigliati, tutti della Sardegna (terre bianche, giocantinu, vernaccia di Oristano)










Copyright © by Il Mio Scrittoio All Right Reserved.

Pubblicato su: 2008-09-12 (1407 letture)

[ Indietro ]

Il Mio Scrittoio  mette a disposizione il sito per tutti coloro che vogliono far conoscere i propri scritti letterari o le proprie opere attraverso un mezzo informatico. Gli autori che pubblicano sul sito non cedono alcun diritto a Il Mio Scrittoio e rimangono pienamente titolari e proprietari dei loro diritti d'autore.  Il Mio Scrittoio non è responsabile del contenuto e della qualità dei testi pubblicati, e dell'eventuale uso fraudolento di terzi che dovesse derivare dalla disponibilità del testo on line.


Tutti i loghi e i marchi di fabbrica, in questo sito, sono dei rispettivi proprietari. Tutti gli articoli, i testi ed i commenti sono di proprietà di chi li scrive,

tutto il resto © 2006 di   Sergio Melecrinis


Distributed by Raven PHP Scripts
PHP-Nuke Copyright © 2004 by Francisco Burzi. This is free software, and you may redistribute it under the GPL. PHP-Nuke comes with absolutely no warranty, for details, see the license.
Generazione pagina: 0.12 Secondi