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Brasato al Barolo
per 4 persone



Brasato al Barolo



        Ingredienti: per 4 persone


        gr. 800 di carne magra della coscia di manzo
        gr. 50 di pancetta
        gr. 50 di burro
        una spruzzatina di brandy
        farina


        Per la marinatura:


        Una bottiglia di Barolo non molto invecchiato
        2 o 3 carote
        2 costole di sedano
        una cipolla
        le foglie di un rametto di rosmarino
        3 chiodi di garofano
        un pizzico di timo
        uno spicchio d'aglio
        una foglia di alloro
        un pezzetto di cannella
        3 grani di pepe raccolti in un sacchettino di garza


 



        Preparazione:


        Steccate la carne con qualche listarella di pancetta, mettetela in una
        terrina con le verdure tagliate a pezzetti e il sacchettino con gli
        aromi e le spezie; versate il barolo, coprite con un piatto e lasciate
        marinare (circa un giorno), coperto, in luogo fresco (non in frigo),
        rimescolando qualche volta.
        In una casseruola soffriggete nel burro la rimanente pancetta tritata,
        poi rosolate la carne scolata e leggermente infarinata, versate quindi
        tutta la marinata e portate a bollore; dopo una decina di minuti
        togliere il sacchettino degli aromi, salate, coprite e portate a cottura
        a fuoco basso.
        Togliete quindi la carne e tenetela al caldo, passate il sugo nel
        passaverdure, rimettetelo sul fuoco, addensatelo, regolatelo di sale e
        spruzzatelo col brandy.
        Dopo qualche minuto di bollore versatelo sulla carne affettata e servite
        con polenta o purè.


 










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Pubblicato su: 2006-04-30 (1660 letture)

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