Welcome to Il Mio Scrittoio

Search   in  

 Create an AccountHome | Pubblica Opera | Iscrizione | INFORMAZIONI | Opere e Autori | Lettura Opere | Testi pių Letti  

Ricette locali tipiche

· Orecchiette con le cime di rapa
· Orecchiette gamberi e zucchine
· Pasta e fagioli
· Brasato al Barolo
· Frittelli di baccalā
· Pampepato
· Panforte
· Insalata di mare
· Pasta alla Norma
· Spaghetti al nero di seppia
· Pasta con sarde
· Pasta con i broccoli
· Spaghetti con le uova di ricci
· Involtini di pesce spada
· Calamari ripieni
· Pepata di Cozze
· Tonno con cipolle in agrodolce
· Parmigiana di melanzane
· Caponata di melanzane
· Peperonata
· I Cannoli Siciliani
· Cassata siciliana
· Zuppa di pesce
· Frutta martorana di marzapane o pasta reale
· Antipasto di gamberetti
· Besciamella
· Bigoli
· Cren
· Torta all'arancia
· Maionese
· Marrons glacés
· Minestrone
· Pesto alla Genovese
· Salsa Verde
· Polenta
· Bucatini alla Amatriciana
· Spaghetti (o rigatoni) alla carbonara
· Spaghetti cacio e pepe
· Spaghetti aglio, olio e peperoncino
· Tagliatelle alla carrettiera
· Fettuccine alla papalina
· Fettuccine alla Ciociara
· Pasta alla checca
· Penne alla arrabbiata
· Stracciatella
· Fritto alla romana
· Saltimbocca alla romana
· Pajata in umido
· Coda alla vaccinara
· Trippa
· Coratella con carciofi
· "Coppiette" al sugo
· Baccalā alla trasteverina
· Lumache di San Giovanni
· La Pignolata al miele
· Carciofi alla romana
· Insalata all'abruzzese
· Cavolo rosso al vino
· Olive all'ascolana
· Guelfus (o Gueffus)
· Seadas
· Lo Strudel
· I Mustazzolus
· Crema pasticcera

Top 10 Siti Letterari
· 1: Alidicarta
· 2: Poetika
· 3: Rosso Venexiano
· 4: Il Mio Scrittoio
· 5: Morgause
· 6: Piana di Giza
· 7: Poetare.it
· 8: Galassia Arte
· 9: Andrea Mucciolo
· 10: Le Scienze

Top 10 Downloads
· 1: Treccani
· 2: Arunde
· 3: Arunde: tragedia in tre atti.
· 4: UNA GALLINA
· 5: Scherzi del cervello
· 6: Enciclopedia Britannica
· 7: Animator vs. Animation
· 8: Don Pietro Fagā
· 9: Uomo di colore
· 10: Il pāpparo

  
Marrons glacés




Marrons glacés


Prendere dei marroni abbastanza grossi




Incidere la scorza con la punta di un coltello dalla parte non bombata per circa 3 cm. Metterli in acqua bollente 5 min. Pelarli subito, la scorza si toglie bene. Per togliere la pellicina ricominciare la stessa operazione.



Quando sono bene puliti, fare cuocere a piccolo bollore per 40 min.



Fare un sciroppo con 1 litro d'acqua, 1 kg di zucchero, 500 gr di glucosio e 1 stecca di vaniglia dose per 2 kg di marroni. Portare l'ebollizione a  101° centigradi.
Bisogna per  questa operazione avere un peso sciroppo o un termometro a zucchero,
altrimenti è  difficile determinare la temperatura giusta. Una volta questo fatto lo sciroppo, versare in una grande ciotola e lasciare freddare.



Quando il sciroppo è freddo mettere i marroni e lasciare in infusione per 24 ore.



Il giorno dopo, scaldare a bagnomaria lo sciroppo e togliere i marroni. Far bollire di nuovo lo sciroppo a 101° cent. Lasciare freddare.



Mettere di nuovo i marroni nello sciroppo e lasciare macerare altre 12 h.



Di nuovo, fare scaldare, togliere i marroni, portare lo sciroppo a  104° centigradi, lasciare freddare e far macerare di nuovo i marroni per 12 ore.


 


Togliere i marroni, portare lo sciroppo a 106° con il termometro. Lasciare freddare e macerare i marroni 12 ore ancora.



Siamo arrivati alla fine, togliere i marroni, lasciare seccare 12 ore davanti una finestra se c'è il sole o vicino ad una piccola fonte di calore.



I marroni sono pronti. Quelli che si sono rotti durante la cottura, si possono sbriciolare e mettere a cuocere di nuovo  ottenendo una marmellata sublime.











Copyright © by Il Mio Scrittoio All Right Reserved.

Pubblicato su: 2006-05-17 (1389 letture)

[ Indietro ]

Il Mio Scrittoio  mette a disposizione il sito per tutti coloro che vogliono far conoscere i propri scritti letterari o le proprie opere attraverso un mezzo informatico. Gli autori che pubblicano sul sito non cedono alcun diritto a Il Mio Scrittoio e rimangono pienamente titolari e proprietari dei loro diritti d'autore.  Il Mio Scrittoio non è responsabile del contenuto e della qualità dei testi pubblicati, e dell'eventuale uso fraudolento di terzi che dovesse derivare dalla disponibilità del testo on line.


Tutti i loghi e i marchi di fabbrica, in questo sito, sono dei rispettivi proprietari. Tutti gli articoli, i testi ed i commenti sono di proprietà di chi li scrive,

tutto il resto © 2006 di   Sergio Melecrinis


Distributed by Raven PHP Scripts
PHP-Nuke Copyright © 2004 by Francisco Burzi. This is free software, and you may redistribute it under the GPL. PHP-Nuke comes with absolutely no warranty, for details, see the license.
Generazione pagina: 0.08 Secondi