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Orecchiette con le cime di rapa
per 5 persone



Orecchiette con le cime di rapa (per 5 pers.) 



Ingredienti: 


500 g. di orecchiette


4 filetti di acciughe


600 g. di cime di rapa


2 spicchi di aglio,


mezzo bicchiere di olio extravergine d’oliva


 sale e pepe appena macinato.


Consigli per la cottura:  versare il prodotto in abbondante acqua salata qualche istante prima dell’ebollizione.


Tempo di cottura: 18 minuti circa (se mantecata o saltellata da 15 a 18 min.)


 


Preparazione: Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, versate le orecchiette qualche istante prima dell’ebollizione. A parte, mondate e lavate le cime di rapa, separando foglie e gambi dalla parte fiorita. Dopo circa 6 minuti di cottura delle orecchiette versate le foglie ed i gambi spezzettati. Dopo altri 6 minuti versate anche i fiori delle cime di rapa che avete separato. Nel frattempo, schiacciate con una forchetta i filetti di acciuga e fateli soffriggere nell’olio extravergine d’oliva insieme all’aglio, facendoli rosolare lentamente fin quando l’aglio non sarà dorato. Quando la verdura e le orecchiette saranno cotte, scolatele bene e versatele in una padella con il soffritto. Fate insaporire per alcuni minuti rimestando con molta cura. Servite il tutto ancora caldo.










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Pubblicato su: 2006-04-30 (1638 letture)

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