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Tonno con cipolle in agrodolce
per 4 persone



Tonno con cipolle in agrodolce


Ingredienti :


500 gr. di tonno tagliato a fette


3 cipolle grandi


2 bicchieri d'olio d'oliva


1 bicchiere d'aceto


1 cucchiaino di zucchero


foglie di menta fresca


2 limoni


PREPARAZIONE


Fare stare tutta la notte il tonno in acqua, sale e succo di limone in modo da renderne la carne più rosea. Fatta questa operazione asciugare bene le fette e friggerle in olio d'oliva caldo. In un'altra padella fare appassire la cipolla tagliata a sottili fette in olio d'oliva (1 bicchiere) con 1/2 bicchiere d'acqua. Attenzione le cipolle non devono assolutamente annerirsi. Quando l'acqua sarà evaporata "tostare" velocemente le cipolle "trasparenti" a fiamma viva e versare l'aceto e lo zucchero. A metà evaporazione dell'aceto aggiungere le fette di tonno e il sale. Muovere ritmicamente la padella in modo da fare ricoprire il tonno dall'aceto e dalle cipolle. A cottura ultimata cospargere il tutto con foglioline di menta appena sminuzzata.










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Pubblicato su: 2006-05-02 (1554 letture)

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