I Guelfus

Stampa

Valutazione attuale: 5 / 5

Stella attivaStella attivaStella attivaStella attivaStella attiva
 

I GUELFUS (detti anche GUEFFUS)

 

Ingredienti:

500 grammi di mandorle

500 grammi di zucchero

2 bustine di vanillina

un bicchierino di liquore bianco (generalmente Sambuca)

acqua di fiori d’arancio

una scorza di limone grattugiata

 

Preparazione:

Pelate e macinate le mandorle; unitele agli altri ingredienti; mettetele in un tegame e lasciatele a fuoco lento per una decina di minuti, mescolando senza interruzioni.

Quando tutto si è addensato,  lasciate attenuare il calore e poi , a mano,  formate delle palline grandi quasi quanto una noce.

Rotolatele nello zucchero e disponetele ad asciugare. Avvolgetele infine come caramelle, in carta velina dai diversi colori.

 

Copyright © by Il Mio Scrittoio All Right Reserved.